Blog update: Pemenang

Cukup lama juga ya blog ini terabaikan…

Ada beberapa hal yang tak bisa ditunda yang membuatku sedikit melupakannya.

Well, posting kali ini, tak perlu rasanya untuk berpanjang lebar. Ada tiga hal yang ingin kusampaikan di sini.

 

1. Mainan Bocah Contest

Puji Tuhan… tulisanku berjudul Ceremai dan Mainan Masa Kecilku, terpilih sebagai salah satu dari 5 pemenang dalam blog contest yang bertemakan Mainan Bocah yang diselenggarakan oleh UdaVizon, salah satu blogger senior yang kukagumi. Terima kasih ya Uda, sudah menyelenggarakan kontes ini dan membuatku bernostalgia dengan indahnya masa kanak-kanakku.

What a happy kid I was… :D

Beribu terima kasih kepada team juri: Uni Icha, Uda Vizon, dan Ata yang telah membaca, menilai dan akhirnya memutuskan tulisanku layak menjadi salah satu pemenang. Hal ini sungguh sangat berarti bagiku untuk tetap terus semangat menulis lagi berjuta-juta kata..

Kepada para pembaca dan komentator, terima kasih sudah memperkaya tulisanku tersebut, maafkan bila aku lambat membalas komentar Anda semua.

****

2. Garuda Muda!

Ya, semua orang orang mengharapkan timnas Garuda Muda meraih medali emas dalam laga final sepakbola SEA GAMES ke 26 melawan tim Malaysia tadi malam. Walaupun hanya mampu meraih medali perak di posisi runner up,  tapi aku pribadi tetap bangga pada Titus Bonai dkk. Perjuangan mereka sungguh luar biasa! Mereka mengakui kemenangan lawan dengan lapang dada, dan itulah jiwa juara sejati.

Ada memang rasa kecewa, tapi kalau berlarut-larut pun toh nggak ada gunanya. Rasanya tak ada gunanya pula menulis status di media sosial mencela atau mengkritik kekalahan timnas kita.

Sebagai pendukung dan penonton kita juga harus belajar bahwa menjadi pemenang tak harus menjadi jumawa, kalah pun harus tetap bisa menerima kekalahan dengan sportif.  Masih akan ada banyak kesempatan laga untuk membuktikan kemampuan tim Garuda Muda memang layak disegani.

AYO! KITA BISA!!

****

3. Sayonara

Selama 2.5 tahun aku  tinggal di salah satu kota kecil di propinsi Sulawesi Selatan untuk menemani suamiku dalam tugasnya. Banyak suka duka yang kurasakan di kota ini.

Jujur, sebagai pendatang, beberapa kali aku merasa mendapat perlakuan yang kurang menyenangkan yang membuatku harus mengelus dada, geleng-gelang kepala ataupun tertawa masgyul… Ya Tuhan, kuatkan aku dan buatku menjadi lebih sabar….

Tidak semua hal yang kualami bisa kuceritakan di sini, bahkan pada suamiku sendiri, semata karena tak ingin membebaninya dengan perasaan bahwa aku tidak terlalu enjoy di tempat itu.

Bertahun-tahun tinggal di kota-kota besar dengan segala fasilitas bagus, pilihan kuliner tak terbatas, dan dengan segala dinamikanya, -aku menyadari bahwa tinggal di sebuah kota kecil tanpa sarana hiburan bioskop, toko buku dan mall, ternyata memerlukan perjuangan tersendiri.

Untunglah aku menemukan suasana baru sekaligus teman dan sahabat baru didunia maya ini, sehingga aku tak harus tenggelam dalam rasa frustrasi.

Dan aku terus berdoa: Tuhan, aku ingin keluar dari sini….

Kupikir Tuhan sedang tidur… kupikir Dia terlalu sibuk dengan milyaran doa dari   seluruh penjuru bumi.

Jawaban atas doa itu datang tiba-tiba tanpa kuduga: Suamiku pindah tugas! Kembali ke Jawa!

Tak terkira rasa senang hatiku, rasanya mau meledak saking gembiranya. Tiba-tiba hilang semua kenangan pahit dan duka selama tinggal di kota itu. Kalian pasti tahu rasanya merindu kampung halaman dan orangtua yang jauh, berikut rasa kesepian sendirian saat ditinggal suami keluar kota. Semua itu tak lagi terlalu mengganggu.

Tuhan Maha-mendengar!

Dan sejak hari itu, aku mulai bersiap-siap mengepak barang-barangku, menghubungi dan mengatur jadwal dengan pihak ekspedisi yang akan membantu pengangkutan barang-barang kami. Mengatur kapan akan berpamitan pada para tetangga, dan masih banyak lagi.

Kupikir aku toh sudah punya pengalaman pindahan sebelumnya, maka kuhadapi kepindahan ini dengan cukup cool dan kepala dingin… *tsaahhh…

Ternyata, se-cool dan sesiap apapun, -bahkan dengan bantuan jasa ekspedisi profesional, pindahan itu benar-benar menguras tenaga. Belum lagi jadwal pindahan yang terus berubah-ubah karena berbenturan dengan jadwal suami meeting kantor dan tugas keluar kota.

Karena alasan ini jugalah blog ini agak terabaikan dan tak sempat blogwalking..

Setelah melalui pembicaraan dan diskusi panjang dengan suami dan pihak ekspedisi, akhirnya ditentukan hari terbaik untuk kepindahan kami.

Kami keluar sebagai pemenang, mengalahkan kerapuhan hati dan tantangan hidup edisi kota kecil ini, bersiap menghadapi tantangan-tantangan baru di tempat yang baru. Mohon doanya ya…

Sayonara, Celebes! Terima kasih untuk segalanya!

so long.... till we meet again!

Note:  gambar kupinjam dari sini.

****

About nanaharmanto

menulis dengan hati....
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Blog update: Pemenang

  1. nh18 says:

    Ahaaaa …
    Jujur ya Na …
    Ketika pertama kali … saya mendapat kabar bahwa Bro pindah …
    Saya langsung inget Nana …
    hahaha

    Itu sebabnya beberapa komentar … sudah menjurus kesana … keperpindahan ini …

    So your next “National Geographic” post yang keren dan khas itu … akan membahas klompen dan payung ya Na ???

    Ok ? Ok ?

    Saya ikut bahagia …

    Salam saya Na

    • nh18 says:

      BTW …
      Kemaren saya diantar Bro lho ke Bandara …
      Kita ngobrol lama di mobil …

      Salah satunya ya mengenai hal yang kamu tulis ini
      :)

    • nanaharmanto says:

      Ahhhaaa… juga Om… hihihihi….
      Trimakasih ya Om… memang itu kabar gembira yang lama ditunggu-tunggu. *nyanyi sorak-sorak bergembira*

      Hahahaha… saya ngakak baca komen Om ini… hihihi…. yg jelas musti explore dulu nih Om… :D

      Jadi kesempatan kopdar dengan Om makin besar nih .. eng ing eng… :D

  2. monda says:

    semakin dekat ruapnya jarak kita ya Na,
    dari komennya si oom jadi menebak pindahnya ke mana …
    hi..hi.. ditunggu cerita main ke tambak ikan masnya ya…

  3. Imelda says:

    well,membuatku ada tujuan baru yang lumayan dekat dari Jakarta, paling tidak satu pulau yah :D Kalau tetap di sana, mungkin baru bisa 5-10 tahun lagi aku kunjungi soalnya hehehe
    Please explore dan siap-siap jadi guideku yah hehehe.

  4. Clara Croft says:

    Mba Na, pindah kemana? Kalo deket di Jawa bisa join kopdar2 dong, hehehe

  5. Arman says:

    pindah ke bandung ya na?
    *tebak2 buah manggis hehe*

    moga2 betah ya di tempat yang baru…. :)

  6. Afdhal says:

    kapan ya aku dapat kabar gembira??

  7. DV says:

    Njuk pindah mana? Tasikmalaya ya kabarnya?
    Selamat, at least sepulau dengan Jogja dan Muntilan :D

  8. krismariana says:

    Nana, selamat kembali ke Jawa lagi ya. Semoga di tempat baru nanti lebih kerasan, dan kutunggu postingan cerita-cerita di lokasi barumu yaaa :) Kapan-kapan semoga bisa kopdar lagi ;)

    • nanaharmanto says:

      Matur nuwun ya Nik…
      iya semoga di tempat baru ini aku lebih kerasan, lebih semeleh dan nggak kemrungsung :)

      kayaknya Natalan aku mudik, tapi tanggal pastinya belum tau… yookk ketemuan meneh… teng-teng crit meneh… hehehe….

  9. riris e says:

    Sugeng rawuh, Na! :) ikut seneng dengan kepindahan kalian di Jawa.

  10. anna says:

    alhamdulillah… seneng ya mbak..
    bisa ke Jawa lagi.. kalopun mau ke Jogja ato Muntilan deket to mbak?

    selamat yaaa.. semoga lancar proses pindah2nya… :)

  11. @zizydmk says:

    Senang tentu ya mbak bisa kembali ke Jawa. Tidak tertarik ke Jakartakah ? :)

  12. vizon says:

    Nana… terima kasih atas partisipasinya dalam Mainan Bocah Contest ya…
    Semoga hadiahnya bermanfaat… :)
    And that means a lot for me..

    Aku juga cukup surprise begitu membaca di twitter soal kepindahan kalian..
    So, selamat atas kepindahan tersebut. Semoga suatu saat pindah lagi ke Jogja ya.. Tapi, apakah saat itu tiba, kami masih di Jogja? haha… who knows..

    Petualangan merantau ke berbagai daerah itu sungguh luar biasa. Memperkaya pengalaman, yang akan berdampak banyak buat kematangan jiwa dan kearifan sikap kita. So.. selamat berpetualang di tempat yang baru ya Na.. :)

  13. edratna says:

    Senangnya membaca postingan ini.
    Nana pindah kemana? Jawa Barat artinya Bandung? Atau yang mana?
    Kalau di Bandung, kapan-kapan bisa kopdar kalau saya pas ke Bandung.

  14. septarius says:

    ..
    kapan2 kopdaran lg ya Mbak, yang kemarin belum sempat ngobrol banyak hehe…
    bikin postingan tempat wisata di daerah tempat tinggal yg baru dong..
    siapa tahu aku tertarik mengunjunginya.. ;)
    ..

  15. adelays says:

    Selamat ya mbak nana.. atas kemenangannya…

    two thumbs up.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s