Cinta yang Sederhana

Aku Ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:

dengan kata yang tak sempat diucapkan

kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana

dengan isyarat yang tak sempat disampaikan

awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

(lyrics by Sapardi Djoko Damono)

****

“Nana….mana suamimu?”

“Upload foto terbaru dong dengan suamimu”.

“Yang mana nih suamimu?”

begitulah pertanyaan yang sering terlontar dari kawan-kawan mayaku, maupun kawan-kawan lama yang ketemu lagi di Facebook.

Well, mereka memang penasaran dengan siapakah suamiku, karena status di Facebook-ku: married. Tapi tanpa embel-embel married to somebody.

Foto-foto album FB juga zonder suami. hehe…iya dong kan dia yang memotret..

Beberapa waktu yang laluย  aku juga tak mengungkapkan siapa suamiku sebenarnya di dunia blog. Jadi memang wajar jika tak semua sahabat blogger yang mengetahui status kami yang sebenarnya.

Di jagat maya kami memang “hanya” bersahabat biasa, netral sangat, tanpa pernah ada ungkapan “sayang” atau “honey”, apalagi “hubby” (duh, aku paling nggak suka istilah ini…) aku lebih suka menyebutnya my husband atau suamiku. no way for hubby…hihihi

Nah, meskipun telah ditodong konferensi pers oleh Uda Vizon dan Bu Tuti waktu kopdar tanggal 27 Desember lalu, -hingga semakin jelas terbukalah status kami-, untuk sekarang dan seterusnya, kami akan tetap bersahabat di dunia maya. Kami menikah sah dan resmi secara agama dan hukum negara hanya di dunia nyata. Well, begitulah komitmen kami…

Nah, inilah pria yang memilihku berikrar setia di depan altar tepat hari ini empat tahun yang lalu.

di depan altar ini kami mengikat janji setia

Alberto Marsekal Wibawa nama lahirnya, pria yang menjadi suamiku dan Broneo nama dunia maya-nya, yang menjadi sahabatku:

Terima kasih untuk setia mendampingiku selama empat tahun kebersamaan kita dalam suka duka kita.

Tak banyak yang bisa kujanjikan di hari-hari mendatang, dengarlah lagu ini, karena hanya cintaย  sederhana yang kupunya…untukmu…

****

Para sahabat blogger semua, Selamat Tahun Baru! Semoga tahun mendatang menjadi tahun yang penuh kebahagiaan dan sukacita. Tuhan memberkati…

About nanaharmanto

menulis dengan hati....
This entry was posted in Dari Hati, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to Cinta yang Sederhana

  1. nanaharmanto says:

    dan….
    Ulang tahun pernikahan kami yang keempat ini, terpaksa kami rayakan sendiri-sendiri…aku masih di kampung halaman, sementara Bro sudah harus kembali ke Sulawesi…
    Semoga hal ini tidak menjadi halangan yang berarti…perjalanan kami masih jauh…

  2. aurora says:

    wah, aku semakin salut nih, sama kak nana… hebat!!! penjaga rahasia yang ulet.. kalau aku sih,(kalau kondisinya kayak gini yah..) paling ga tahan… kalau blogwalking ke blog istriku, pasti geregetan ni tangan mau ngetik “sayang” atau apalah,,,… ckckck.. sumpah, aku SALUT!!!

  3. hanny says:

    a very touching song..

  4. DV says:

    Kalian berdua itu memang…. ah tak kusangka :))

  5. vizon says:

    Selamat merayakan ulang tahun pernikahan Na…
    Aku yakin, kalian adalah pasangan yang luar biasa. Doaku atas kebahagiaan kalian…

    Selamat tahun baru 2010 ya…
    Semoga persahabatan kita semua di dunia maya, tetap terjalin dengan hangat dan membawa keberkahan bagi semua๐Ÿ™‚

  6. tutinonka says:

    Lagunya indah sekali, Na. Seindah itulah tentu cinta Nana kepada Bro Neo, dan cinta Bro Neo kepada Nana. Saya merasakan kebahagiaan yang teduh melihat kalian berdua.

    Selamat ulang tahun pernikahan yang ke empat, yakinlah hari-hari ke depan akan selalu indah dan cerah bagi kalian berdua.

    • nanaharmanto says:

      Beribu terima kasih untuk doa dan harapan yang tulus, Bu Tuti…
      wah, 4 tahun masih sangat muda ya Bu…saya malah seharusnya belajar banyak pada Bu Tuti yang jauh lebih berpengalaman dalam berumah tangga.

      [..] yakinlah hari-hari ke depan akan selalu indah dan cerah bagi kalian berdua.
      Amin…amin…amin…

      Matur nuwun sanget, Bu Tuti…

  7. Kartiko says:

    Selamat Ulang Tahun Pernikahan yang ke-4 Mbak Nana dan Mas Berto. Semoga sehat dan berbahagia senantiasa. Tuhan Memberkati.

  8. nh18 says:

    Ini indah sekali Na …
    Keindahan sejati justru muncul dari kesederhanaan …

    Sebuah karakter yang saya temukan di diri kalian berdua …
    sejak pertama kali mengenal kalian di sebuah restoran Sunda di Kota Bogor dulu …

    Semoga langgeng …
    Semoga bahagia selalu

    Salam dan Doa saya untuk kalian Berdua …

    Selamat Tahun baru

  9. edratna says:

    Selamat ulangtahun pernikahan ya Nana.
    Waduhh aku terlewat, padahal setiap kali menengok blog ini, isinya masih postingan Natal.

    Cinta itu justru indah kalau sederhana…tak harus setiap kali diucapkan, namun juga dinyatakan dengan perilaku nyata sehari-hari. Justru disitulah letaknya keindahan cinta

  10. ikkyu_san says:

    hehehh soal hubby,
    aku juga setuju sekali๐Ÿ™‚
    dan lebih nyaman pakai nama saja
    atau suamiku๐Ÿ˜‰

    Selamat ulang tahun pernikahan ke 4 ya Na…
    meskipun terpisah oleh jarak, hati kalian kan selalu bersatu >:D<

    EM

  11. selamat ulang tahun pernikahan ya….lagunya keren banget….

  12. Bro Neo says:

    yang sederhana itulah yang menghanyutkanku…

    next comment: japri yach…๐Ÿ˜€

  13. Riris E says:

    Selamat ULTAH pernikahan ya, Na.
    Semoga kalian senantiasa rukun
    dan segera dikaruniai momongan. Amin.

  14. septarius says:

    ..
    Lho perasaan udah komen pertamax, kok ilang ya..?
    ..
    Semoga cintanya makin bertambah ya mbak..๐Ÿ˜‰
    ..

  15. zee says:

    Selamat tahun baru ya mbak.
    Saya percaya bahwa cinta yang sederhana sebenarnya bentuk cinta yang paling kuat yang pernah ada… Salam buat suami di dunia nyata hehehee…

  16. arman says:

    happy anniversary yaaaaa…
    moga2 langgeng terus…๐Ÿ™‚

  17. krismariana says:

    Buat Nana dan Mas Berto, selamat ya!๐Ÿ™‚ Semoga langgeng. Semoga tetap kompak. Semoga selalu bahagia๐Ÿ™‚

    Dulu pas kalian masih suka boncengan lewat di dekat Sungai Babilon, aku pernah tahu lo… hihihi…

  18. satu kata: PROFESIONAL!

  19. AFDHAL says:

    aku senenggg lagunyaaaaa
    happy anniversary yahhh
    semoga cepat dapat junior

  20. Ria says:

    mba nana…aku gak tau kalo mbak uda vizon gak posting loh…hahahahaha

    semoga persahabatan dunia maya tidak mengganggu hubungan mbak nana di dunia nyata dengan suami demikian juga sebaliknya

    happy anniversary ya mbak…๐Ÿ˜‰

  21. yustha tt says:

    aih…mbaca postingannya dengan backsound lagunya….adududuh…syahdu banget…jadi dalem rasanya…

    Selamat ya mb untuk ultah pernikahannya…
    Semoga abadi sampai maut memisahkan… (mrinding sendiri)

  22. Selamat Ulang Tahun Pernikahan yang ke-4, Mbak Nana.
    Doa bunda utk kebahagiaan cinta indah kalian berdua.
    Selamat Tahun Baru 2010.
    semoga semua yg diidamkan dapat tercapai dgn segala kemudahan, amin.
    salam.

  23. Mbak Nana, bunda mau lapor……………..
    bunda sudah berkunjung ke blognya Mas Bro Neo,
    dan diterima dgn baik dgn kunjungan balasan di blog bunda.
    Senangnya bisa menjadi sahabat kalian berdua.
    salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s