tulisannana

Selamat datang semuaaaa…..

Ini tempatku mengolah kata-kata menjadi lebih bermakna. holoh…bahasanya…

Adalah benar, aku menulis dengan hati, sebab aku nggak mau sekedar ngibul dengan kata-kataku. Aku tak ingin menulis hal-hal yang tak sepenuhnya kukuasai. Meskipun banyak ide, tapi kalau aku belum sreg untuk menuliskannya ya aku nggak mau maksain diri untuk nulis.

Sahabat, sekali lagi aku menulis dengan hati, sebab tulisanku bukan fiksi. Semua tulisanku terutama nih, bersumber dari inspirasi dan kenangan akan masa kecilku, dan orang-orang terdekatku dalam kehidupan nyata. Ada  juga beberapa (calon) postingan yang berasal dari “refleksi” sehari-hari. (Ampun deh, kok bisa aku pakai istilah ini sih? muluk banggets….)

Sejujurnya sih, aku pernah merasa nggak pede dengan tulisanku, lha wong amatiran begini… Tapi akhirnya aku belajar juga untuk “weh luweh” (nggak peduli). Dibaca orang lain syukur, nggak dibaca ya sukurin lu, Na…. yang penting terus nulis dan nulis, memperkaya dan mengasah diri…

Aku pernah “jualan” blog-ku ini di situs FaceBook, lalu aku pernah memutuskan untuk sementara mencabutnya dari situ, sebab aku perlu menata hati, karena sekali lagi, tulisanku ini bukan  fiksi. Aku menyertakan orang-orang nyata dalam tulisanku. Jadi, kupikir, mereka yang ingin melihat tulisanku, setidaknya benar-benar serius masuk blog-ku. Hmmm… sedikit sombong kali ya?

Well, itu keputusanku sebagai salah satu bentuk penghargaanku pada orang-orang nyata yang telah berjasa menginspirasiku untuk menggali lebih dalam akan kenangan indah, maupun pedih perih bersama mereka.

Nah, kuundang Anda untuk memperkaya tulisanku dengan kritik, saran atau ide-ide Anda. Boleh juga kok tulisanku ini dicela abis-abisan….

Aku terbuka bagi mereka yang ingin kenalan, atau yang hanya sekedar membaca tulisanku..siapa tahu, dengan masukan dari para pembaca aku berani lagi “jualan” di luar area blog. Semoga.

ayuuukkk….cela akuu…..
salam,

nana

19 Responses to tulisannana

  1. Bro Neo says:

    boleh dong kenalan…
    btw spasinya rusak nya mbak? koktulisannyabanyaktidakpakaispasi?

    he..he..he..

  2. krismariana says:

    kenalan lagi boleh mbak? :p

  3. nanaharmanto says:

    yuks mari…kpn kopdar?

  4. Ikkyu_san says:

    meninggalkan jejak di sini juga ahhhh

    EM

  5. One word for your writing: excellent!

  6. Raras says:

    Ceritain jg dong pengalamannya tinggal di beberapa daerah…:)

  7. nanaharmanto says:

    haloo…

    iya deh, kapan2 nulis tentang pengalaman tinggal di luar Jawa.

    suka nulis di notes FB ya?
    yuk, bikin blog skalian…asyik kok…
    makasih buanyak ya udah mau baca tulisanku…

    nana

  8. lina says:

    hi..nana,ternyata boleh juga tulisanmu,bahasanya nyantai,bisa jadi inspirasi n stuju kalo kita nulis dengan hati yang baca jg bisa kesirep neh he..he..

  9. andreas aris says:

    banyak tulisan menarik. memang baru sekilas saja, namun pasti aku baca semua. pasti!! keep on writing ya?

  10. nggak ah.. aku nggak mau mencela mbak nana.. hehe

  11. Tatty Elmir says:

    Wuiih…yang ngaku ‘amatiran’ aja begini tekun, tertata ( baca: keren euy ) hehehe

    Jika someday ada bedah bukunya mba Nana, jangan lupa aku diundang yaaaa😉

    Selamat menikmati perjalanan hidup dengan produktif, meraba-raba makna di balik yang tersurat dan tersirat…( Salah satu manfaat si tukang khayal bukan? ehm)…..dan selamat berbagi.

    Oya mba, salam kenal ( Lho…kok malah jadi belakangan ?:))

    • nanaharmanto says:

      Wah… jadi tersanjung Ibu Tatty Elmir bersedia berkunjung ke blog saya ini… terima kasih, atas apresiasinya, Ibu Tatty…

      Saya masih terus belajar menulis, dan juga belajar dari para nara blog yang jauh lebih berpengalaman… supaya tulisan saya semakin berbobot tanpa melukai dan menyinggung siapa pun

      Tentang buku dan bedah buku? Saya berharap suatu saat bisa mewujudkannya, Bu…

      Salam hangat selalu, Ibu Tatty…
      wah, sayang sekali Ibu tidak meninggalkan link di sini… 🙂

  12. Christina Tri Handayani - CPA says:

    Terus nulis ya Jeng….
    n aku tunggu buku kamu yaaaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s