tentangnana

Halo semua….

Aku biasa dipanggil Nana. Aku lahir di Muntilan, sebuah kota kecil di kabupaten Magelang Jawa Tengah. Saking kecilnya, banyak lho yang nggak tau daerah Muntilan ini.

Nah, di sinilah aku tumbuh dan menikmati masa kecilku, bahagia di dalam keluarga yang sangat sederhana.

Aku anak kedua dari empat bersaudari. Ketika SMA, aku tinggal di asrama putri. Sumpah, meriaaah banget.

Selama aku kuliah  di  Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, aku pun tinggal di asrama mahasiswi Syantikara. holoh…holoh…napsu banget ya idup di asrama?

Kalau dipikir-pikir, ternyata lumayan lama juga aku tinggal bersama para perempuan, dan tetap normal sebagai perempuan sampai sekarang, hehehe..(^^,)

Di situ, ternyata oh ternyata, pengalaman hidup bersama banyak  orang dari berbagai suku di Nusantara benar-benar telah menginspirasiku. Cerita tentang pulau asal mereka benar-benar membuatku penasaran. Kapan ya, aku bisa jalan-jalan dan melihat keindahan yang mereka gambarkan?

Tak kusangka akhirnya terkabul juga keinginanku  merantau di pulau-pulau besar di Indonesia karena harus mengikuti suami. Untuk mengisi waktu, aku pun membuat blog ini. Lumayan lah, ada tempat untuk menampung tulisanku. Jadi semacam diary tempat untuk curhat, uneg-uneg, dan pikiran-pikiranku. Uniknya, bisa nyambi cari temen-temen baru bahkan dari belahan bumi nun jauh disana….. Syukur-syukur dapat temen curhat yang sehati.

Wuuuih…..hebat ya teknologi ini? Bandingkan dengan buku harian biasa yang nggak bisa diedit, ditambahin, atau diapus…dan nggak bisa dibaca dalam waktu bersamaan oleh orang di  tempat yang berbeda.

Oh ya, benda yang paling kusayangi adalah kacamata, sebab tanpanya aku tak bisa nyaman membaca dan memasak, hobi yang paling kusuka.

Orang bilang aku terlalu serius. Yeah, terserah penilaian orang. Tapi mereka yang mengenalku pasti tahu, bahwa ternyata aku bisa ndhagel, guyon bahkan bertingkah konyol (banget)

waah…sayangnya, aku tak pandai menggambarkan diri sendiri, jadi sepertinya cukup dulu lah perkenalan singkat ini..

Yuk mari, lihat dan bacalah blogku…tinggalkan link supaya kita bisa terus berteman dan teruuuus nambah teman..

Salam hangat,

nana

66 Responses to tentangnana

  1. YBU says:

    Hai na. Bru sbgian kubaca tlisan2mu..wah it’s very interesting, inspiratif, jenaka, haru, so emosional. Teruslah menulis and believe that will be something special. GBU

    • nanaharmanto says:

      halooo…
      terima kasih ya? ternyata, benar…semakin banyak kita menulis, semakin banyak ide bermunculan.
      yuks mari, terus blogging..

  2. one word for your writing, excellent!!

  3. p u a k™ says:

    Hai Nana.. salam kenal ya..

  4. dyah suminar says:

    Hi Nana….
    Muntilan beken lho…Bunda kalau lewat mesti mampir,ada tape,ada bakmi enak,ada juga brongkos ada juga sapu yang bagus bagus.Juga kerajinan batu yang apik..
    Btw…Bunda juga alumni Syantikara….thn 1975 sd 1979.Sueneeng sekali ,banyak teman dan banyak pengalaman disana.

    • nanaharmanto says:

      Halo Bunda, terima kasih ya, sudah mampir ke sini.

      Muntilan memang top markotop, makanannya enak semua…

      Wah, Bunda alumni Syantikara juga? what a surprise! tahun 1975 saya belum lahir, tahun 1979 saya masih cadel hihihi…

  5. nh18 says:

    Ahhaaa …
    Nana sudah mulai terbuka …
    Ada fotonya pula …

    Keren Na …

    Salam saya

    • nanaharmanto says:

      iya nih, Om…baru punya foto hihi…

      Btw, saya pernah ketemu langsung sama Om waktu di Bogor, kita bertegur sapa saat sarapan.
      Satu meja pula saat diner di rumah makan Sunda. Masih ingat nggak, Om?

  6. andreas aris says:

    aku mau baca cerita – ceritamu. aku akan bangun blogku segera! supaya kita bisa berbagi cerita!

  7. GeLZa says:

    salam kenal….

  8. vizon says:

    Mbak Nana… senang bisa berkenalan dengan dirimu. Salamku buat Mas-mu ya. Sorry, aku baru tahu tentangnya… sekali lagi, hormatku buat kalian berdua😀

    • nanaharmanto says:

      haaaa…..baru dapet bocoran di Jogja ya?
      Akhirnya Uda tau juga ya hihi…dari awal emang gak pernah mempublikasikan diri sbg nyonya si Mas di dunia maya hehehe..soalnya kan kami menikah di dunia nyata.
      Kalau para sahabat blogger ada yg tau, nah, pasti ada yg bocorin tuh, yang jelas pastinya bukan dari salah satu dari kami berdua hihi…
      *celingukan nyari-nyari yang bocorin….

  9. salam kenal, Mbak nana.
    terima kasih sudah menyempatkan berkunjung ke blog bunda.
    salam hangat utk keluarga.
    bunda mau baca2 dulu ya……………
    salam.

  10. frezyprimaardi says:

    salam kenal ya mbak..
    sukses selalu…

  11. dafuad says:

    salam kenal, magelang itu kayak apaan yah mbak..

    • nanaharmanto says:

      salam kenal juga ya…

      Magelang itu kota kecil, tapi jadi kabupaten di Jateng, jadi kalau Da Fuad ke candi Borobudur, itu masuk kab Magelang..
      terima kasih sudah berkunjung ke sini ya?

  12. vany says:

    pas lg BW, saia nyasar kesini….
    slm kenal ajah ya, mbak….
    saia jd kgn ke jateng nih😀

  13. anfit says:

    Salam kenal mba Nana…
    blog walking kesana kemari, sampai akhirnya ketemu blog mba Nana ini..🙂
    Blognya rame ya mba..
    saya ijin nge-link ya…
    biar ketularan pinternya, he..he…
    aku tunggu link baliknya juga ya..
    makasiih..😀

  14. halo mbak nana..
    nggak sengaja sampe sini.. salam kenal ya mbak..

    kalo boleh tukeran link mbak…
    biar rame kayak blog mbak..

    salam dari jogja

  15. ninok eyiz says:

    salam kenal mba nana..wah saya juga pernah setaon tinggal di jogja. deket2 kampus SaDar situh..hehe

    keep writing mba nana. tulisannya baguuus ^^

  16. Nicki says:

    Salam kenal mba Nana…blog walking kesana kemari, sampai akhirnya ketemu blog mba Nana ini.. Blognya rame ya mba..saya ijin nge-link ya…biar ketularan pinternya, he..he…aku tunggu link baliknya juga ya..makasiih..
    +1

  17. masyonow says:

    SALAM KENAL NON. :$

  18. anis says:

    mbak nana,
    anis izin ngelink blognya mbak nana yaa🙂

  19. kakak … sebenarnya kacamata bagi denuzz bukan benda yang paling disayangi … malah benda yang paling denuzz benci …
    ironisnya … kacamata pula yang sudah menjadi barang paling denuzz butuhkan untuk bisa melihat dengan jelas dunia ini …
    hihi🙂

    salam akrab dari burung hantu …

  20. rudi says:

    salam hormat…
    saya sangat tertarik membaca yg mbak ulas ttg tokek….
    tokek menurut saya adalah binatang yg penuh dgn misteri

  21. Salam kenal mbak Nana…

    Salam persahabatan…😀

  22. devry says:

    Uhm, kota Muntilan…
    Salah satu kota di dekat kota Magelang, Jawa Tengah
    Pasti lewat Muntilan kalau mau ke Djogja dari Semarang…😀

  23. Gun says:

    Mau kenalan ah sama mbak Nana. semoga di terima dan kita bisa berbagi.
    Berbagi yang bagus-bagus yah…. supaya kehidupan bertambah bagus

  24. Kichigai says:

    huu…… kekNa seru nee…..
    propinsi Jawa kekNa banyak tempat2 yang asik kan mba buat liburan??? yah, meskipun cuma denger-denger sihhh. pi pengen banget kesana.. yah sekalian nambah pengalaman gitu, hehehehe

  25. nanaharmanto says:

    Salam kenal ya Kichigai..
    terima kasih udah berkunjung ke sini ya,,
    kalau ada waktu sempatkan kunjubgi Jawa, supaya tambah pengalaman… 🙂

  26. akbar_brdc says:

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    • nanaharmanto says:

      Salam kenal juga Mas Akbar…
      terima kasih sudah berkunjung ke sini ya… sayang sekali saya tidak mengenal kota Bandung dengan baik. pernah beberapa kali ke sana itupun paling lama 3 malam, jadi tidak terlalu mengenal daerah Bandung…

      Anyway, terima kasih infonya ya…🙂

  27. Aan Subhan says:

    salam kenal🙂

  28. Pingback: SURAU INYIAK » Blog Archive » my quiet guardian

  29. Nchie says:

    Haii Mba Nana..
    salam kenal ya..
    Senengnya keliling Indonesia..
    Mau ikuut..*tinggal baca di blog ini kan*

  30. renileo says:

    Betul…kesan pertama tentang seorang nana…orang yang ketus, pemarah, angkuh…tapi kalo udah kenal…lewat dah…apalagi joke2 nya….kangeeen

  31. Hi mbak, salam kenal ya
    numpang baca-baca disini😀

  32. Ndari says:

    salam kenal Mbak Nana,

  33. De Cipia says:

    Salam blogging dr tepi Sumatra

  34. Dari tulisan saja sudah bisa dirasakan apalagi ketemu orangnya . . . ehm pasti asyik deh mbak nana ini

  35. prih says:

    Jeng Nana, ikut menikmati aneka suguhan di blog ini ya, Salam kenal.

  36. Miss Fenny says:

    Salam kenal mb Nana🙂 Tahun ini tahun pertama mudik ke magelang ngikut suami, tapi mb Nana mudik ke jogja ya? hihihi

  37. Miss Fenny says:

    Iya mb, daerah wates, hehe…
    Muntilannya sebelah mana mb?

  38. cumakatakata says:

    berkunjung Mbak, tau Blog Mbak coz di sebut2 di blog Om Nh..
    salam kenal Mbak Nana…

  39. Pingback: TAHU BACEM | The Ordinary Trainer's Voice

  40. Salam kenal Mbak
    Habis dari Nagrek ni mampir deh kemari🙂

  41. brigita says:

    Halo Mbak Nana,
    Saya Brigita. Saya tertarik berkunjung ke blog-nya Mba krn Mba mengulas ttg daun mayana. Ya, daya cukup akrab dgn daun ini krn selama 4th penugasan saya di pedalaman Papua saya byk berinteraksi dgn rekan2 kerja dari Tana Toraja. Rasa daun mayana enak, terutama bila dimasak dgn daging babi. Ulasan kedua yg bikin saya penasaran adalah ttg baby graves. Menarik & unik. Cara Mba mengulas pun ringan & menyenangkan.
    Tetap menulis ya Mba, saya jg berharap bisa ikut menikmati keindahan alam yg Mba gambarkan.
    Jesus bless you, Mba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s