Tag Archives: hotel

Lift Macet

Sejak kemarin, aku menginap di sebuah hotel di Bandung. Lumayan OK menurutku. Design-nya unik dan jadi satu dengan mall berkonsep terbuka. Tapi jujur, aku tidak suka dengan lift-nya 😀 Lift-nya dibuat temaram, dengan kaca hitam oval besar di belakangnya. Ah, … Continue reading

Posted in Intermezo | Tagged , , , , , , , , , , , | 17 Comments

Gunung Guntur

Saat aku melongokkan kepala dari beranda hotel tempatku menginap di Garut, Jawa Barat, disanalah ia… Gunung yang terlihat tua, misterius, suram dan…gundul! Yah… begitu doang ya… tidak terlihat indah…. Bahkan terlihat seperti kakek tua yang telah kehilangan kebugaran dan kemudaannya. … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , | 14 Comments

Cipanas Garut

Bertahun lalu  aku pernah mendengar tentang sebuah situs wisata di Jawa Barat yang terkenal karena pemandian air panasnya. Konon, tempat itu ramai dikunjungi wisatawan. Tapi karena aku tak bisa berenang dan enggan berendam di tempat umum, tempat itu menjadi tak … Continue reading

Posted in Dari Pelosok Negeri | Tagged , , , , , , , | 23 Comments

Fire Drill

Aku belum pernah sekali pun ikut fire drill, latihan menyelamatkan diri dan evakuasi ketika terjadi kebakaran. Dulu sih, waktu kami masih tinggal di Jakarta, 2-3 kali suamiku pulang kerja dan mengeluh kakinya gempor pegel-pegel karena menuruni ratusan anak tangga dari … Continue reading

Posted in Intermezo, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Cermin Untuk Para Orangtua dan Calon Orangtua

Banyak hal atau peristiwa di sekitarku yang bisa kujadikan cermin dan pelajaran berharga sebagai bekal kelak kalau aku dipercaya menjadi orangtua. Nggak perlu jauh-jauh. Mulai dari anak tetangga sebelah yang manjanya benar-benar kelewatan menyebalkan dan jelas-jelas telah memanipulasi orangtuanya, atau … Continue reading

Posted in Consideration | Tagged , , , , , , | 25 Comments